Казанский университет заплатит 1,5 млн рублей "за освещение мероприятий"

Казань, 11 декабря 2013, 18:54 — REGNUM  Стал известен победитель запроса котировок, организованного Казанским федеральным университетом (КФУ) на портале закупок РФ для выяснения исполнителя заказа "по освещению мероприятий в рамках программы "Молодежное предпринимательство в Республике Татарстан". Почти 1,5 млн рублей за месяц пресс-релизов и фотоматериалов получит единственный участник.

Правда, конкурсом назвать этот запрос котировок можно лишь номинально - судя по итоговым протоколам, которые размещены на сайте Госзакупок РФ, единственным участником конкурса оказался "индивидуальный предприниматель Сайпуллаев У.А.".

После сообщения ИА REGNUM о готовности КФУ затратить почти 1 млн рублей на пресс-релизы руководитель Общественно-информационного отдела университета Юрий Алаев комментировал новость в соцсетях, советуя "тщательнее работать" с источником информации. Это заявление заставило корреспондента ИА REGNUM еще раз все перепроверить. И, действительно, совет коллеги помог - от внимания корреспондента ускользнул тот факт, что кроме пресс-релизов еще почти полмиллиона рублей КФУ готов потратить "на фотоматериалы и видеосъемку" того же мероприятия. И эту заявку тоже выиграл все тот же "ИП Сайпуллаев У.А.".

Таким образом, предприниматель получит от университета почти 1,5 млн рублей за месяц работы с пресс-релизами и фото- видеоматериалами. Впрочем, замечания коллеги Алаева по поводу непричастности КФУ к этим закупкам так и остались загадкой. Заказчиком услуг в протоколах сайта Госзакупок РФ указан именно КФУ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О распределении субсидий ведущим университетам России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих вузов мира". Согласно документу, в числе дотируемых вузов оказался КФУ, который получит 592,4 млн рублей. Таким образом, средства на освещение университетских мероприятий, включая рассылку пресс-релизов, у вуза имеются. При этом сотрудники университета продолжают жаловаться на слабую техническую оснащенность аудиторий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.