Обвиняемый в невыплате зарплаты руководитель новгородских птицефабрик оставлен под стражей

Великий Новгород, 11 декабря 2013, 18:52 — REGNUM  Новгородский районный суд сегодня, 11 декабря, оставил под стражей руководителя АПК "Рубеж" Василия Верюжского, задолжавшего работникам новгородских птицефабрик более 40 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, суд рассмотрел ходатайство органов предварительного расследования и с учётом заключения прокурора принял решение продлить Верюжскому срок содержания под страже до 13 февраля 2014 года.

В настоящее время в отношении Верюжского, Ахмедова и иных лиц из числа руководителей АПК "Рубеж" расследуется уголовное дело по преступлениям, предусмотренным ч.2 ст. 145.1 УК РФ - по факту полной невыплаты заработной платы работникам ООО "Птицефабрика "Новгородская" и ООО "Птицефабрика "Боровичская", ч.4 ст. 159.2 УК РФ по факту мошенничества при получении субсидии за счет бюджетных денежных средств на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору с ОАО "Сбербанк России", совершенное в особо крупном размере, ст. 196 УК РФ - по факту совершения сделок, повлекших признание ООО "Птицефабрика "Новгородская" банкротом.

Уголовные дела были возбуждены в результате прокурорских проверок, проведённых в октябре 2013 года в связи с задолженностью по заработной плате перед работниками птицефабрик. Уголовные дела расследуются следственным управлением Следственного комитета России по Новгородской области. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.