В Белоруссии кандидатов в чиновники будут отбирать на "генном уровне"

Минск, 11 Декабря 2013, 18:38 — REGNUM  В Белоруссии имеется "мощный класс управленцев", который не справляется с решением проблем постсоветской республики. Об этом 11 декабря заявил ректор Академии управления при президенте Белоруссии Анатолий Морозевич, комментируя состоявшееся 10 декабря республиканское совещание по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами.

"За 20 лет жизнь существенно поменялась, и нам всем надо меняться. К сожалению, тот мощный класс управленцев, который у нас есть, уже не справляется с решением задач текущего времени, и необходимо привлекать в эту сферу больше молодежи. Многие молодые людей пока не готовы брать на себя такую ответственность, поскольку перестройка ориентировала людей в первую очередь на обеспеченье своих материальных благ, а управленцы должны работать на страну. Поэтому надо найти тех, кто на генном уровне готов служить народу, своему государству. И они есть. Есть люди, искренне любящие свою страну, свой народ, готовые жертвовать ради него. Отбор - это основа", - цитирует госинформагентство БелТА мнение ректора Академии управления при президенте Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе состоявшегося 10 декабря в новой резиденции президента Белоруссии республиканского совещания по проблематике кадровой работы и строительной отрасли Александр Лукашенко подверг критике работу "кадровиков" и озадачил подчинённых поиском нематериальных стимулов при рекрутировании на госслужбу. В ходе совещания зампред Совмина Анатолий Тозик заявил: "Из сферы управления уходят люди, сформировавшиеся как руководители в советское время. Это естественный процесс. Но в государственную службу должно прийти новое поколение - умное, преданное стране и способное, может быть, более адекватно воспринимать новые условия, вызовы и угрозы. К сожалению, за небольшим исключением этого не происходит, и государственная служба для этого поколения теряет свою привлекательность".

Напомним, Александр Лукашенко неоднократно критиковал качество подготовки управленческих кадров. В сентябре 2010 года он, обращаясь к руководству Академии управления при президенте, прямо заявил: "У меня пока не сложилось убежденности в том, что наша академия готовит управленцев - во-первых, и, во-вторых - хороших управленцев". В декабре 2011 года Лукашенко поручил к главе Администрации президента Владимиру Макею (ныне глава МИД) рекрутировать госуправленцев из созданного в поддержке президента "Белорусского республиканского союза молодёжи". В 2012 году ректор АУ при президенте Анатолий Морозевич опубликовал статью, в которой утверждает, что в Белоруссии "на наших глазах формируется, по существу, новая методологическая объект-объект-субъект-объект-субъект-субъектная парадигма управления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»