В Тамбовской области подготовлен проект трехстороннего трудового соглашения на 2014-2016 годы

Тамбов, 11 декабря 2013, 18:32 — REGNUM  В Тамбовской области разработан проект регионального соглашения между органами государственной власти региона, областными объединениями работодателей и областным объединением организаций профсоюзов на 2014-2016 годы. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, заключить соглашение планируется до конца года. В основу регионального проекта включены все основные гарантии аналогичного проекта соглашения ЦФО, которое планируется подписать в Москве 12 декабря, но добавлены некоторые условия с учетом финансово-экономических возможностей региона.

12 декабря в Москве будет подписано соглашение между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО и Координационным советом Российского союза промышленников и предпринимателей ЦФО на 2014-2016 год. Проект соглашения рассмотрен и одобрен сторонами социального партнерства региона.

"В ходе работы над документом предложения и замечания тамбовской стороны были направлены в разделы, касающиеся социально-экономического развития федерального округа, обеспечения занятости населения, трудовых ресурсов, формирования на территории округа единого социального пространства, охраны труда и экологической безопасности, молодежной политики, социального партнерства. Многие направленные Тамбовской областью предложения и замечания учтены", - говорят региональные власти.

В свою очередь, в настоящее время в Тамбовской области разработан аналогичный проект регионального трехстороннего соглашения, с учетом финансовых возможностей территории. Документ содержит обязательства работодателей по увеличению размера средней месячной заработной платы сотрудников предприятий и организаций области, а также по повышению заработной платы отдельным категориям работников, предусмотренных майскими 2012 года указами президента РФ.

Основные условия предыдущего соглашения, действующего в рамках ЦФО с 2011 по 2013 годы, Тамбовской областью выполнены. В это время в регионе отмечался постоянный рост средней месячной заработной платы (113,3% - в 2011 году, 118% - в 2012 году, 113,9% - за 9 месяцев 2013 года). В этот период минимальная заработная плата в Тамбовской области была установлена в размере, превышающем МРОТ, принятый на федеральном уровне. В 2013 году минимальная заработная плата установлена в размере 5401 рубля - для работников бюджетной сферы, 7000 рублей - в реальном секторе экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail