Газифицировать все населенные пункты Северной Осетии обещают до конца 2014 года

Владикавказ, 11 декабря 2013, 18:11 — REGNUM  До конца 2014 года все населенные пункты Северной Осетии будут газифицированы. Об этом сообщил 11 декабря на пресс-конференции первый заместитель председателя правительства РСО-Алания Азамат Хадиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свое общение с журналистами первый вице-премьер начал с обзора реализованных за последнее время программ и проектов, направленных на решение проблем в сельской местности. По словам Хадикова, основной круг вопросов касался газификации, водоснабжения, ремонта электросетей, тепловых трасс и госучреждений.

"На сегодняшний день по всем районам проведена большая работа. Уже в ближайшем будущем все населенные пункты Северной Осетии будут обеспечены "голубым топливом". Газификация прошла в ряде поселений Моздокского района, на очереди Цей и Куртатинское ущелье. В 2014 году нами планируется закончить и прокладку газопровода "Калух - Дзинага", - сообщил Хадиков.

Отвечая на вопрос относительно водоснабжения, зампред правительства сказал, что благодаря федеральной программе "Юг России" во многих селениях решена проблема с обеспечением водой. Осуществляется подача самотечной воды. На реализацию данного проекта было выделено 650 миллионов рублей.

Хадиков подчеркнул, что особое внимание правительством в уходящем году было уделено реконструкции электросетей и замене уличного освещения. Основные работы прошли в Правобережном, Алагирском, Кировском и Дигорском районах. Кроме того, надлежащий вид обрели некоторые районные учреждения и дорожные полотна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.