Мэр Минска: Часть объектов к ЧМ по хоккею - 2014 будет сдана позже срока

Минск, 11 декабря 2013, 18:11 — REGNUM  Подготовка Минска к проведению Чемпионата мира по хоккею в 2014 году завершается: до марта в городе будет открыто 11 новых гостиниц, из которых 9 строится коммунальными застройщиками. Об этом 10 декабря на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

"Вынуждены констатировать, что группа частных партнеров подвела, у них будут более поздние сроки ввода объектов, однако Минск к чемпионату мира по количеству гостиничных мест практически в два раза прирастет, и мы достигаем почти уровня Будапешта и Праги. Это серьезные условия для развития новых видов услуг, в том числе экспортных, бизнеса, туризма", - приводит слова мэра Минска пресс-служба президента Белоруссии.

"В отношении горе-застройщиков, совместно с правоохранительными органами приняты соответствующие меры. Двое заместителей глав администраций Первомайского и Советского районов отправлены на те проблемные дома, где заказчиками выступали УКСы районных администраций, для обеспечения ввода в эксплуатацию этих домов. Отстранены от занимаемых должностей несколько председателей ЖСПК, в Центральном районе один из них бросился в бега. Также привлекли практически большинство застройщиков за нарушение сроков строительства и невыполнение тех обязательств, которые они взяли перед людьми, привлекли к административной ответственности и требовали от них на протяжении всего строительства выполнения взятых на себя обязательств", - добавил Ладутько.

Напомним, проблемы подготовки Минска к чемпионату обсуждались 29 октября на заседании президиума Совмина Белоруссии. В ходе заседания председатель правительства республики Михаил Мясникович, который возглавляет оргкомитетом чемпионата, заявил: "Это не только спортивный форум". Он отметил: "Будет вводиться много новых гостиниц, идет капитальный ремонт и модернизация действующей базы размещения. Также будет задействован целый ряд общежитий, пансионатов, предприятий питания, транспорта и многих других. Поэтому и материальная база, и персонал должны быть подготовлены соответствующим образом". Участники заседания рассмотрели вопросы мобилизации всех ресурсво республики на подготовку этого "знакового" мероприятия, важного для постсоветской республики с т.зр. улучшения имиджа.

Как сообщало ИА REGNUM, зная увлечение Александра Лукашенко хоккеем, представители прозападной оппозиции в Белоруссии добивались переноса проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в другую, более демократичную, по их мнению, страну. Однако Международная федерация хоккея не изменила своего решения. По мнению независимых экспертов, власти постсоветской республики постараются получить максимум политических дивидендов от проведения мероприятия. В Администрации президента Белоруссии возникает ряд пропагандистских проектов - например, выткать к чемпионату т.н. "слуцкие пояса" с символикой мероприятия (зубр с клюшкой): предложение было озвучено на коллегии Минторга заместителем управделами президента Белоруссии Надеждой Котковец. Первый "слуцкий пояс" выткан 9 декабря, но без спортивной символики, стоимость единицы такой продукции неизвестна. По мнению экспертов, затраты на проведение ЧМ-2014 в Минске могут не окупиться и стать непосильной ношей для белорусских налогоплательщиков, что не смущает руководство постсоветской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail