В правительстве Башкирии озабочены распространением ВИЧ-инфекции

Уфа, 11 декабря 2013, 18:10 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, в Уфе на заседании межведомственной комиссии при правительстве РБ по проблемам ВИЧ-инфекции предложили рассмотреть возможность создания социальных роликов и видео-лекций для учащихся. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве республики.

Как отметила в своем выступлении премьер-министр Башкирии Лилия Гумерова, основное внимание необходимо уделить вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. В частности, нужно активизировать разъяснительные работы по пропаганде здорового образа жизни, о мерах личной и общественной профилактики ВИЧ-инфекции среди населения, особенно молодёжи.

В Башкирии по состоянию на 1 декабря 2013 года с начала официальной регистрации ВИЧ-инфекции (с 1987 года) лабораторно выявлено свыше 17 тысяч ВИЧ-позитивных лиц. За этот период умерло 3456 человек.

По словам первого заместителя министра здравоохранения РБ Александра Афанасьева, В 2013 году выявлено 2276 ВИЧ-инфицированных лиц, из них мужчин - 1431, женщин - 845, - отметил первый заместитель министра здравоохранения РБ Александр Афанасьев. - Показатель заболеваемости по республике составил 54 на 100 тыс. населения, основным путем передачи ВИЧ-инфекции в этом году является половой, на него приходится 60,35%".

Лилия Гумерова предложила участникам межведомственной комиссии рассмотреть возможность создания социальных роликов, видео-лекций для учащихся образовательных учреждений по профилактике ВИЧ-инфекции, продолжить подготовку волонтерских организаций, предусмотреть систематическое освещение и создание тематических рубрик в средствах массовой информации по актуальным вопросам.

"Причины заболевания носят социальный характер, поэтому эффективность борьбы может обеспечить только слаженная совместная работа различных министерств и ведомств, - подчеркнула премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.