Новый терминал "Пулково" продолжает работать в тестовом режиме, несмотря ни на что (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 декабря 2013, 18:06 — REGNUM  Новый Терминал-1 аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге продолжает функционировать в тестовом режиме - с жестким ограничением по количеству выполняемых рейсов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 декабря, в пресс-службе ООО "Воздушные ворота Северной столицы".

В компании утверждают, что до начала тестовой эксплуатации получили подтверждение генерального проектировщика, а также положительные заключения ведущих российских институтов по всем значимым отклонениям от первоначального проекта.

Эти документы, как отмечают в пресс-службе, подтвердили соответствие конструктива здания нового пассажирского терминала требованиям безопасности. Многие из замечаний Ростехнадзора компания уже успела учесть, остальные будут устранены в ходе процедуры государственной экспертизы. В ближайшее время компания планирует получить всю необходимую разрешительную документацию от государственных органов.

Напомним, что транспортная прокуратура проводит проверку нового терминала аэропорта. В надзорном ведомстве им заинтересовались после ряда сообщений СМИ о том, что терминал работает в режиме тестовой эксплуатации, несмотря на отсутствие соответствующего разрешения Росавиации.

По информации СМИ, "Воздушные ворота северной столицы" - управляющая компания "Пулково" - не получила сертификационных документов на эксплуатацию нового терминала от Росавиации. Причина - отсутствие заключения Ростехнадзора о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (ЗОС) и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также документа, подтверждающего открытие пункта пропуска для выполнения международных полетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый пассажирский терминал аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге принял первых пассажиров 4 декабря, начав тестовую эксплуатацию. Первым из Терминала-1 отправился рейс авиакомпании "Россия" в Дюссельдорф - FV243 в 10.30 мск.

С 9 декабря 2013 года все рейсы авиакомпании "Россия" в города Германии (Дюссельдорф, Мюнхен, Франкфурт, Гамбург, Берлин) переведены в новый Терминал-1. Все остальные рейсы из "Пулково-1" и "Пулково-2", как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ООО "Воздушные ворота Северной столицы", планируется перевести сюда до конца января 2014 года.

Сегодня стало известно, что рейсы на Гамбург и Берлин переведены из нового терминала в старый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail