Подмосковное Министерство потребительского рынка и услуг наводит порядок в похоронной сфере

Красногорск, 11 декабря 2013, 18:07 — REGNUM  Министерство потребительского рынка и услуг Московской области проверило порядок ведения дел и документации в похоронной сфере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

"Сотрудниками министерства были проверены городское поселение Высоковск и сельское поселение Букарёвское Истринского района. Основная задача проверок - мониторинг ведения дел и документооборота в сфере погребения и похоронного дела на территории Подмосковья. По итогам проверки в адрес обоих поселений выписаны предписания об устранении выявленных нарушений, а также наложены штрафы на ответственных лиц. - сообщила министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семёнова. - К сожалению, и как показывает наш мониторинг повсеместно, нарушается порядок ведения книг регистрации. У каждого кладбища их должно быть три, а не одна, как это заведено у многих Речь идет о книге регистрации захоронений, книге регистрации захоронений урн с прахом и книге регистрации и учета надмогильных сооружений". В проверенных районах также выявлены нарушения порядка предоставления мест на кладбище. Администрации хронически не выдают родственникам удостоверения.

Еще один минус в работе администраций поселений, курирующих сферу похоронного дела - невзимание платы за предоставление мест под организацию семейных (родовых) захоронений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail