В Калуге малообеспеченным семьям раздавали новогодние подарки "второй свежести"

Калуга, 11 декабря 2013, 18:03 — REGNUM  Новогодние подарки с просроченными сладостями раздавало малообеспеченным калужским семьям городское управление социальной защиты Калуги, сообщает 11 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Как пишет по этому поводу городской еженедельник "Калужский перекресток", "всего планировалось вручить около трех тысяч таких презентов. Однако уже в среду их выдача приостановилась. Причина - сладости в некоторых праздничных наборах оказались просроченными".

Одной из первых на это обратила внимание калужанка Оксана, мама годовалого малыша. Заглянув в коробку со сладостями, женщина увидела, что у кекса с начинкой из вареной сгущенки срок годности просрочен на две недели, то есть истек еще 27 ноября, сообщила в редакцию читательница.

В подобной ситуации оказались еще две калужские мамы. Возмущенные женщины отнесли один из подарочных наборов на проверку в Роспотребнадзор, а также написали заявление в прокуратуру.

"Для нас самих эта ситуация оказалась неприятной неожиданностью, - прокомментировали калужским журналистам в управлении соцзащиты. Мы приостановили выдачу подарков и потребовали у поставщика заменить их. Сейчас содержимое каждой коробки просматривается. С истекшим сроком годности в наборах только пряники, причем не во всех. Пока успели выдать только около 200 подарков", - сообщает издание

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.