Обвиняемые в мошенничестве российские дипломаты могут покинуть США - посол

Москва, 11 декабря 2013, 17:51 — REGNUM  Вопрос выдвижения российским дипломатам в США обвинений в мошенничестве - не дипломатический, заявил посол США в России Майкл Макфол журналистам 11 декабря.

Как отметил Макфол, поскольку обвиняемые правоохранительными органами США российские дипломаты обладают дипломатическим иммунитетом, у них есть возможность решить: отстаивать свою позицию в суде или покинуть США.

Отметим, что в числе обвиненных в мошенничестве оказались 49 человек - 25 российских дипломатов и их жены. На территории США, согласно данным прокуратуры, остаются 11 обвиняемых - 5 работают в постпредстве РФ при ООН, один - в посольстве РФ в Вашингтоне, остальные - супруги дипломатов. По данным следствия, обвиняемые, предоставляя американским инстанциям фальшивые справки о заниженных доходах, нанесли ущерб на $1,5 млн программе госпомощи Medicaid, предназначенной для малоимущих.

Между тем, по данным CNN, ФБР предполагает, что некоторые из обвиняемых американскими правоохранительными органами в мошенничестве российских дипломатов могли заниматься шпионажем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail