Смольный приятно удивлен, что малый и средний бизнес в Петербурге еще существует

Санкт-Петербург, 11 декабря 2013, 17:42 — REGNUM  360 тысяч малых и средних предприятий зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщил вице-губернатор мегаполиса Игорь Голиков на открытии форума представителей локального бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

По словам вице-губернатора, сейчас Санкт-Петербург лидирует среди регионов РФ по численности субъектов малого предпринимательства. "Причем отмечу, что складывается положительная тенденция к росту доли именно производственных инновационных компаний", - заметил Игорь Голиков.

Он напомнил, что уже год в городе работает комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, созданный специально для обеспечения должного уровня внимания петербургскому бизнесу, а также упрощения его диалога с властью.

В числе эффективных механизмов поддержки городского бизнеса Голиков назвал единое окно для оказания консультационной помощи предпринимателям по вопросам юридического, кадрового и бухгалтерского сопровождения и центр госзаказа.

Как одно из наиболее ярких достижений он отметил разработку и принятие закона о патентной системе налогообложения, призванного оптимизировать взаимоотношения города с индивидуальными предпринимателями и упростить их административное сопровождение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail