Глава архангельского Роспотребнадзора назвал недостоверной информацию областного минобра о питании школьников

Архангельск, 11 декабря 2013, 17:39 — REGNUM  Около 93% школьников Архангельской области получают горячее питание в образовательных учреждениях. Такую цифру в своем докладе на заседании меж​ведом​ст​вен​ной комис​сии по охране здоровья граж​дан озвучила заместитель министра Елена Сидорук. Однако, это неверные данные и количество школьников, получающих горячее питание, гораздо ниже. Об этом заявил руководитель регионального Роспотребнадзора Роман Бузинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он считает, что в образовательных учреждениях региона количество школьников, охваченных горячим питанием, занижено. "При проведении проверок мы не раз сталкивались с ситуацией, что продукты попадают в школьные пищеблоки без документов, сроки хранения нарушены, школьные пищеблоки директора школ сдают в аренду, в столовых проводят праздники, портится оборудование, нарушается технология приготовления блюд, не согласовано школьное меню и другое. Всего было проведено в этом году 70 проверок, из которых в 47 учреждениях образования выявлены нарушения. Сейчас говорить о том, что горячим питанием охвачено 93% школьников области нельзя. Это недостоверная информация. Нам необходимо обеспечить безопасное и сбалансированное питание детей, так как в текущем году отмечается рост заболеваний кишечного тракта у школьников. В регионе необходимо создать комбинат школьного питания, как это сделано в Северодвинске", - сказал Роман Бузинов.

Как пояснили замминистра образования области Елена Сидорук, данные о количестве детей, охваченных горячим питанием, заполняются каждым учреждением образования самостоятельно в федеральную систему учета. После обсуждения вопроса члены комиссии приняли решение разработать и осуществить детальный мониторинг по охвату школьников региона горячим питанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.