Житель дагестанского Буйнакска признан виновным в участии в НВФ

Махачкала, 11 декабря 2013, 17:16 — REGNUM  В Дагестане вынесен приговор в отношении 24-летнего жителя города Буйнакска Гаджимурада Гасанова за участие в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия, совершенном в составе организованной группы, сообщили ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе СК РФ.

Как было установлено следствием и судом, в конце 2011 года Гасанов вступил в диверсионно-террористическую группу, действующую на территории города Буйнакска и Буйнакского района. Злоумышленник предоставлял участникам диверсионно-террористической группы комнату для проживания. На его даче было организовано хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств. Автомобиль ЛАДА "Калина" использовался им для перевозки участников группы и их оружия. Сам Гасанов также носил и хранил при себе огнестрельное оружие "ТТ" и боеприпасы к нему, переданные ему одним из участников бандгруппы. В мае 2013 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов указанные оружие, боеприпасы и компоненты взрывных устройств обнаружены в доме у Гасанова.

Добытые доказательства вины подсудимого были достаточны для вынесения ему наказания в виде трех лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.