Пересмотр дела Фарбера в Твери: три года колонии и штраф в три миллиона рублей

Тверь, 11 декабря 2013, 17:15 — REGNUM  Наказание в виде лишения свободы на три года с выплатой штрафа в три миллиона рублей назначено апелляционной инстанцией Тверского областного суда по итогам рассмотрения жалобы Ильи Фарбера на приговор Осташковского горсуда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

Определением коллегии Тверского областного суда приговор Осташковского городского суда Тверской области от 1 августа в отношении Ильи Фарбера по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) отменен, производство по делу в этой части прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения за отсутствием состава преступления. В связи с прекращением уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ за Фарбером признано право на реабилитацию, добавили в пресс-службе.

Определением суда действия Фарбера переквалифицированы по фактам получения взяток в сумме 300 тыс. руб. и 123 тыс. 200 руб. с п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ на п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ. Фарберу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд назначил Фарберу штраф в размере десятикратной суммы взятки три миллиона рублей и запретил занимать любые должности муниципальной службы в органах местной власти и местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на два года.

В остальном приговор суда в отношении Фарбера оставлен без изменения, а апелляционное представление государственного обвинителя, апелляционные жалобы осужденного и адвокатов - без удовлетворения.

Настоящее апелляционное определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Тверской областной суд в течение одного года со дня его вступления в законную силу.

Как напоминает ИА REGNUM, сегодня апелляционная инстанция Тверского областного суда рассматривает жалобы бывшего директора "Мошенский ДК" сельского учителя Ильи Фарбера и его адвокатов на приговор Осташковского городского суда.

Илья Фарбер переехал с семьей в Тверскую область летом 2010 года, устроился учителем ИЗО, литературы и музыки в школу в селе Мошенка. По просьбе администрации он занялся местным сельским клубом, где шел ремонт. Фарбер, по его словам, частично вложил в ремонт собственные деньги, а после окончания работ потребовал от гендиректора компании "Горстрой-1" вернуть долг. При передаче денег Фарбер был задержан сотрудниками ФСБ, ему было предъявлено обвинение в вымогательстве, а затем и в причинении ущерба местному Дому культуры.

1 августа этого года приговором Осташковского городского суда Тверской области Фарбер был осужден на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд оштрафовал его на 3 млн 100 тыс. рублей. Решение суда обжаловала защита Фарбера, свою апелляцию направила и прокуратура Осташкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail