Экс-полицейский в Чувашии за мошенничество с жильем получил 4,5 года колонии

Чебоксары, 11 декабря 2013, 17:16 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор 42-летнему бывшему старшему оперуполномоченному отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД России по Ядринскому району. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, экс-полицейский признан виновным в мошенничестве с жильем. Общая сумма ущерба превысила 5 млн рублей.

По уголовному делу также проходил 45-летний знакомый бывшего полицейского, который осуждён за мошенничество в крупном размере.

Установлено, что в 2009-2010 годах полицейский, узнав о том, что две комнаты в жилых домах в селе Моргауши Моргаушского района не приватизированы и находятся в ведении муниципалитета, решил завладеть ими для последующей продажи. В результате вмешательства полицейского с его знакомым и родственницей, которая не была осведомлена о преступных намерениях мужчины, "задним числом" были заключены договоры социального найма комнат. На основании данных документов жилье было бесплатно предоставлено им в собственность. Затем новые владельцы продали жилье по рыночной цене за 500 тыс. и 800 тыс. рублей соответственно. Сообщник сотрудника ОВД на незаконной сделке с недвижимостью "заработал" 50 тыс. рублей.

Кроме того, в 2010-2012 годах полицейский незаконно завладел пятью объектами недвижимого имущества (бывшая конюшня, коровник, телятник, дом животноводов и кормокухня), принадлежащими сельскохозяйственному предприятию.

Приговором Моргаушского районного суда бывшему полицейскому и его знакомому назначено наказание в виде 4,5 и 3 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, экс-сотрудник МВД лишен специального звания "майор полиции", а также права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.