В Ростовской области прикрыли нелегальный цех по производству блюд корейской кухни

Ростов-на-Дону, 11 декабря 2013, 17:00 — REGNUM  В Ростовской области полицейские закрыли цех по кустарному производству продуктов питания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 11 декабря, потоковое производство блюд корейской кухни было организовано в нежилом полуподвальном помещении, расположенном на окраине хутора Арпачин Багаевского района.

"В антисанитарных условиях в 200-литровых бочках засаливались грибы, огурцы и помидоры, тут же работники подпольного цеха шинковали капусту, которую затем квасили и упаковывали в тару с уже готовыми этикетками и ценниками. Между тем, по утверждению работников цеха, эти продукты они производили для собственного употребления, а не для продажи", - добавили в правоохранительном ведомстве.

На первом этаже двухэтажного цеха сотрудниками полиции были обнаружены более 200 бочек с солениями. Уличные животные имели к ним открытый доступ. На втором этаже оперативники нашли бухгалтерию. Здесь же жили некоторые работники "предприятия".

Изъятая продукция отправлена на экспертизу, которая покажет, опасна ли пища для здоровья. В настоящее время полиция проводит проверку по факту поставки продуктов из нелегального цеха в магазины Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.