На горнолыжном курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии ждут туристов

Черкесск, 11 декабря 2013, 16:56 — REGNUM  Официальное открытие горонолыжного курорта "Архыз" состоится в 2014 году, а полноценный горнолыжный сезон начнется уже 20 декабря декабря текущего года. Об этом участникам совещания по вопросам обеспечения эксплуатации туристско-рекреационного комплекса в 2013-2014 годах доложил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, сообщили ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

На сегодняшний день все строительно-монтажные работы на объектах первого пускового комплекса "Архыз" завершены и готовы к эксплуатации. Ведутся мероприятия по проверке работы всех систем первого пускового поселка, по подготовке персонала. "На объекте уже работает техника по искусственному оснежению, ратраки. В преддверии открытия горнолыжного сезона необходимо провести контроль по всем вопросам, связанным с работой внешней инфраструктуры, транспортом, безопасностью. "Архыз" является первым объектом туристического кластера, чрезвычайно важным, и необходимо, чтобы он работал полноценно и стал любимым местом отдыха у туристов", - сказала заместитель генерального директора ОАО "КСК" Регина Кузьменко.

Развитие курорта невозможно без организации его доступности для жителей страны. Выступая по данному вопросу, министр промышленности и энергетики КЧР Валерий Ксалов отметил, что на сегодняшний день существует пригородный маршрут "Черкесск-Архыз", муниципальный маршрут "Зеленчукская - Архыз" и межсубъектный маршрут "Кисловодск-Архыз". Было принято решение в ближайшее время провести совещание с перевозчиками о выделении дополнительных рейсов по маршрутам "Черкесск-Архыз" и "Минеральные Воды-Архыз".

Глава республики Рашид Темрезов отметил, что за последние годы туристический поток в республике значительно увеличился, есть уверенность в том, что курорт "Архыз" по своей популярности уже в следующем году достигнет уровня Домбая, который в сезон принимает около 4, 5 тыс. туристов в сутки. Для этого в поселке активными темпами идет строительство гостиниц, ресторанного комплекса, рассчитанного на 700 человек, развлекательных центров. На следующий год запланировано строительство спа-комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.