Почти три десятка ТОСов работает в Вологде

Вологда, 11 декабря 2013, 16:48 — REGNUM  27 территориальных общественных самоуправлений появилось в Вологде с 2011 года. Такую информацию представил коллегам депутат городского парламента Александр Денисов на заседании постоянного комитета Вологодской городской Думы по городской инфраструктуре.

Напомним, решение Вологодской городской Думы, которым было утверждено положение о территориальных общественных самоуправлениях было принято 30 сентября 2011 года. "С этого началась работа по формированию ТОСов на территории различных микрорайонов Вологды. На данный момент определены границы 27-ми ТОСов в Вологде. В Администрации города зарегистрировано 17 уставов территориальных общественных самоуправлений, - рассказал ИА СеверИнформ Александр Денисов. - Работа продолжается в двух направлениях - по формированию границ новых ТОСов и по регистрации их уставов. Администрация достаточно плотно контактирует с группами граждан, которые являются инициаторами организации ТОСов, такая же работа ведется и в Думе. Все видят, какие программы у нас в городе проходят с участием ТОСов. Это и мероприятия по благоустройству территории, и субботники, которые проводятся в Вологде, спортивные мероприятия".

Добавим, что институт ТОСов создан в Вологде с целью формирования низовых основ гражданского общества в рамках местного самоуправления. Под ТОСом понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части городской территории для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.