Собянин обозначил основные точки точки экономического роста в Новой Москве

Москва, 11 декабря 2013, 16:39 — REGNUM  Власти Москвы обозначили основные точки экономического роста на новых территориях Москвы - об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города, заявил мэр Москвы Сергей Собянин перед заседанием попечительского совета фонда "Сколково" в беседе с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

в частности, среди них - административно-деловой центр в Коммунарке, зоны "Мосрентген" и "Румянцево", которая будет выполнять общественно-деловые функции, аэрокластер в районе Внуково, рекреационная зона "Вороново" и логистический центр в районе Бекасово общей площадью 3 млн кв. м, где планируется разместить шоу-румы отечественных и зарубежных производителей. Во Внуково также будет реализован большой проект по строительству торгово-промышленного и делового центра общей площадью до 1 млн кв. м. Собянин отметил, что в целом на присоединённых к Москве территориях в настоящее время введено в эксплуатацию около 2,3 млн кв. м недвижимости и создано 30 тысяч рабочих мест, а в перспективе планируется создать около 1 млн рабочих мест.

Мэр также сообщил о запланированных мерах по развитию улично-дорожной сети и скоростного пассажирского транспорта на этих территориях. Транспортный каркас территории образован из трёх основных магистральных направлений первого класса - Варшавского, Калужского и Киевского шоссе, протяжённость магистральной улично-дорожной сети в ТиНАО в настоящее время составляет 600 км, со временем она будет увеличена почти вдвое. По словам Собянина, в следующем году на присоединённых территориях должны открыться три новые станции метрополитена, ведётся строительство дополнительных главных путей Московской железной дороги.

Как отметил Собянин, в Коммунарке начинается строительство здания префектуры ТиНАО и будет реализован ряд других проектов. Что касается жилой застройки, то уже разработан проект по строительству большого комплекса площадью 20 тысяч кв. м. На присоединённых территориях будут реализовываться проекты средней и переменной этажности. Для развития Троицкого и Новомосковского округов понадобится улучшить тепло-, электро- и газоснабжение этих территорий, добавила мэр. "Пока нам хватает на первом этапе, но в последующем все эти сети, начиная от электрических сетей и заканчивая газовыми сетями, необходимо модернизировать", - заявил Собянин и добавил, что для этого необходимо достигнуть определённых договорённостей с ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.