Режим ЧС введен в Волгоградской области из-за снегопада

Волгоград, 11 декабря 2013, 16:41 — REGNUM  В связи со сложными погодными условиями - рекордной нормой осадков, метелями и снежными заносами - в Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 11 декабря, соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Боженов. Об этом было заявлено на оперативном совещании, которое провел вице-премьер областного правительства, председатель региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Василий Галушкин.

По его словам, режим чрезвычайной ситуации даст возможность оперативному штабу привлекать к работам по ликвидации последствий снегопада дополнительную технику, взятую, в том числе у частных структур и промышленных предприятий, а также напрямую финансировать необходимые мероприятия и принимать экстренные решения.

В настоящий момент в Волгоградской области к расчистке трасс подключено шесть единиц тяжелой спецтехники Министерства обороны - они помогают вытягивать большегрузные машины, застрявшие на спусках-подъемах. Такая ситуация сложилась в Волгограде на Третьей Продольной магистрали, а также в Светлоярском районе области в поселке Солянка и на Камышинской трассе.

Сейчас, в условиях режима ЧС, рассматривается вопрос об ограничении движения транспорта на московском и саратовском направлениях. Однако, по словам Василия Галушкина, полностью движение по региональным и федеральным трассам в Волгоградской области перекрываться не будет - ограничат лишь въезд для большегрузов. Сейчас для фур готовят зоны отстоя. При этом запрет не коснется автомобилей с грузом, необходимым для жизнеобеспечения - медикаменты, продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail