Собственникам пора задуматься о выборе способа формирования фонда капремонта на Алтае

Барнаул, 11 декабря 2013, 16:23 — REGNUM  В Алтайском крае разработан проект программы "Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края" на 2014-2043 годы.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении края по ЖКХ, она будет утверждена постановлением Администрации края до 1 января 2014 года. Это значит, что уже в будущем году собственники домов должны выбрать способ формирования фонда капитального ремонта.

Отметим, что нормы Жилищного кодекса РФ обязывают собственников многоквартирных домов платить взносы на капремонт общего имущества. Организовать такой ремонт своевременно должны органы государственной власти и местного самоуправления (в пределах своих полномочий и за счет собранных взносов, а также бюджетных средств и иных, не запрещенных законом источников финансирования).

Следует подчеркнуть, что у всех многоквартирных домов, которые управляются непосредственно жильцами либо через управляющую компанию, фонд капремонта будет формироваться на счете регионального оператора. Собственникам необходимо будет решить только вопрос - как будут аккумулировать средства: на общем или на специальном счете.

При этом жильцы многоквартирных домов, которыми управляют ТСЖ, жилищный или иной специализированный кооператив, могут формировать фонд капитального ремонта как на счетах регионального оператора, так и на специальном (банковском) счете, владельцем которого будет именно ТСЖ или кооператив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail