В Калужской области семья паломников погибла, отравившись угарным газом - следствие

Калуга, 11 декабря 2013, 16:20 — REGNUM  В квартире, которую снимали погибшие паломники, была установлена газовая колонка, не отвечающая требованиям безопасности, и семья отравилась угарным газом, сообщила 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

Пол ее словам, газовое оборудование было осмотрено следователем с участием специалиста. Выяснено, что колонка предназначена для нерегулярного использования скорее в дачных домах, чем в квартирах, однако пользуется популярностью у населения ввиду невысокой стоимости. Следствием назначена техническая экспертиза.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти погибших является отравление угарным газом. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщало ИА REGNUM, 10 декабря 2013 года вечером в одной из квартир города Сосенский Козельского района обнаружены тела четырех человек - 50-летнего мужчины, его 45-летней жены и двух детей 10 и 13 лет. При первоначальном осмотре явных признаков насильственной смерти не обнаружено.

По имеющейся информации, семья имела двойное гражданство - России и Израиля, длительное время проживала в Израиле, а в августе 2013 года приехала в Свято-Алексиевскую пустынь Ярославской области. Квартиру в Сосенском, в которой обнаружены тела погибших, семья арендовала с 29 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail