Рахат Алиев намерен получить гражданство Кипра

Весь мир, 11 декабря 2013, 16:05 — REGNUM  Рахат Алиев намерен получить гражданство Кипра. Об этом в интервью "Немецкой волне" заявил немецкий адвокат Лотар де Мезьер.

Адвокат защищает интересы бывших охранников экс-премьера Казахстана Акежана Кажегельдина Петра Афанасенко и Сатжана Ибраева. Они уже обращались в правоохранительные органы Мальты, где сейчас проживает Рахат Алиев, с требованием возбудить против него уголовное дело, однако власти еще не начали расследование. По словам адвоката, Алиеву становится "слишком жарко" на Мальте, где против него подано несколько судебных исков, арестована значительная часть его состояния, поэтому он хочет выйти из-под этого давления.

"Если Рахат Алиев уедет с Мальты, там расследование могут прекратить, сославшись на то, что он больше не находится в сфере досягаемости соответствующих мальтийских органов. Поэтому важным условием нашей работы является то, чтобы он оставался на Мальте и не сбежал на Кипр. Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат уже заявил, что Мальта не будет предоставлять гражданство таким темным личностям, как Рахат Алиев, сколь бы велики ни были его инвестиции. Это указано в моем письме министру внутренних дел Кипра", - заявил адвокат Лотар де Мезьер, добавив, что ответа на письмо пока не получил.

Сам Алиев обвинения отрицает. Кажегельдин ранее обратился в суд Мальты с жалобой на бездействие местной полиции, которая отказывается завести дело на Рахата Алиева по обвинениям в пытках. Рахат Алиев, которого в Казахстане заочно осудили на 20 лет, законно проживает на Мальте с 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail