Представитель Госдепа: "Я надеюсь, украинский народ знает - США с ним"

Киев, 11 декабря 2013, 16:01 — REGNUM  "Я чрезвычайно четко дала понять президенту Украины, что то, что происходило сегодня ночью в контексте мер безопасности, абсолютно неприемлемо в современном, демократическом современном обществе и государстве", - об этом заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд заявила журналистам сегодня, 11 декабря, после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве с места событий.

Дипломат подчеркнула, что двухчасовой разговор с главой украинского государства вышел "крайне откровенным". Также она заявила, что США поддерживают протестующих на Майдане.

"Это был сложный разговор, но реалистический. Я надеюсь, украинский народ знает: США с ним в его поиске безопасности человеческого достоинства, экономического здоровья и более тесных связей с Европой. Мы четко дали понять: мы считаем, что все еще существует возможность спасти европейское будущее Украины", - отметила Нуланд.

Напомним, ранее сегодня Виктория Нуланд побывала на Майдане, где пообщалась с протестующими. До этого сегодня госсекретарь США Джон Керри жестко осудил действия правоохранителей по силовому давлению на протестующих. "Соединенные Штаты Америки выражают отвращение в отношении решения украинской власти", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.