Правительство Украины дополнительно поддержит "единственную надежную точку опоры"

Киев, 11 декабря 2013, 15:55 — REGNUM  Правительство Украины должно рассмотреть дополнительные меры по стабилизации работы промышленности, поскольку это единственная надежная точка опоры страны, заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета министров Украины сегодня, 11 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Правительство должно рассмотреть дополнительные меры по стабилизации работы промышленности. Это единственная надежная точка опоры всего государства Украина. Я объясню. Например, в квартирах должно быть тепло, но тарифы на жилищно-коммунальные услуги не покрывают себестоимость производства тепла. Иногда 40% покрывают, а все остальное доплачивает государство. Разницу доплачивает государство из государственного бюджета, а бюджет наполняют, в первую очередь, промышленные предприятия, которые работают", - сказал Азаров. "Граждане без какого-либо политического подтекста должны осознать, что сегодня тепло в квартирах, социальные выплаты из бюджета, финансирование ликвидации стихийных бедствий оплачивает промышленность работающих", - добавил премьер.

В этом контексте он поблагодарил тех людей, "которые сейчас работают и создают материальные условия для того, чтобы в такой сложный период, не прерывалась жизнедеятельность всего государства".

"Вот это и есть, по моему убеждению, действительно государственная патриотическая позиция. Кстати, ее сильно и четко в понедельник выразило собрание представителей промышленных регионов в Луганске, где была резко осуждена попытка дестабилизации ситуации в стране. Кстати, ни один канал не показал это решение, а там собрались все представители всей промышленности Украины, все крупные предприятия: энергетики, химии, металлургии, машиностроения - все. Не интересует их мнение никого?" - задался вопросом Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail