МИД Германии: ЕС готов быть посредником в "политическом диалоге" на Украине

Киев, 11 декабря 2013, 15:40 — REGNUM  "Украинская власть должна прекратить насилие против участников Майдана и начать политический диалог", - заявил сегодня, 11 декабря, министр иностранных дел Федеративной республики Германия Гидо Вестервелле, сообщается на официальном сайте немецкого правительства.

Гидо Вестервелле заявил, что "зачистки" Майдана не должны повторяться, а Европейский союз готов стать посредником на переговорах между властью и оппозицией.

"В условиях демократии мирные демонстрации не могут быть просто запрещены, на насилии должен быть поставлен крест. Протесты являются активным выражением желания народа за европейскую Украину. Я настоятельно призываю правительство на Украине воздержаться от насилия в любой форме. Вместо запрета на протесты и зачистки Майдана, должен быть начат реальный политический диалог, а не только его постоянные обещания. То, что Европейский союз и Совет Европы готовы помочь вам в этом, в Киеве известно" - заявил Вестервелле.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Госсекретарь США Джон Керри жестко осудил действия правоохранителей по силовому давлению на протестующих. "Соединенные Штаты Америки выражают отвращение в отношении решения украинской власти задавить мирный протест на киевском Майдане спецслужбами, слезоточивым газом и дубинками, а не уважением к демократическим правам и человеческому достоинству. Такая реакция неприемлема и недостойна демократической страны", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.