В Ленобласти прокуратура обязала муниципалов ликвидировать свалку

Санкт-Петербург, 11 декабря 2013, 15:40 — REGNUM  Подпорожская прокуратура потребовала обязать органы местного самоуправления ликвидировать несанкционированную свалку. Об этом сегодня, 11 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

В ходе проверки на территории, расположенной слева от перекрестка автомобильных дорог к пос. Поляны и садоводству "Погринка" возле бывшей автобусной остановки выявлена несанкционированная свалка.

Бытовые отходы от жизнедеятельности садоводов, а также от проезжающих автомашин размещаются непосредственно на почве. Площадь захламленного земельного участка по визуальному наблюдению составляет 16 кв.м, объем отходов - 10 куб.м. Среди отходов - старая мебель, оконные рамы, полиэтиленовые пакеты с мусором, пластиковые бутылки, металлические и стеклянные ёмкости.

Свалка расположена в границах муниципального образования "Подпорожское городское поселение" в полосе отвода автомобильной дороги. Виновники складирования данных отходов не установлены.

Согласно законодательству, если собственник отходов не установлен, то собственником отходов являются органы местного самоуправления, юридические лица или индивидуальные предприниматели, ответственные за территории, на которых эти отходы находятся.

Подпорожский городской прокурор направил в суд исковое заявление о том, что АМО "Подпорожский муниципальный район" обязано ликвидировать несанкционированную свалку ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.