Мамсуров - неформальный лидер, а не просто лидер по должности: вице-премьер Северной Осетии

Владикавказ, 11 декабря 2013, 15:38 — REGNUM  Портрет Таймураза Мамсурова, как политика, человека, мужчины и друга складывается последние 30 лет, заявил сегодня, 11 декабря, на пресс-конференции во Владикавказе первый вице-премьер Северной Осетии Азамат Хадиков, отвечая на вопрос относительно возможного третьего срока пребывания Мамсурова на посту главы республики, передает корреспондент ИА REGNUM. Это и работа Мамсурова в общественных организациях, в федеральных структурах, деятельность в правительстве и парламенте в качестве председателей, и последние девять лет в должности главы республики, отметил Хадиков.

"Я горжусь тем, что Мамсуров - это неформальный лидер, а не просто лидер по документам и по своей должности. Когда возникали очень критические ситуации - это и 1991 и 1992 годы, и первая бесланская школа, и Южная Осетия, и ряд других, то он всегда впереди. Он берет на себя груз ответственности, и он решает все вопросы. Я знаю Мамсурова с детства, он - всегда лидер, никогда не сходил с дистанции, он доходил до намеченной цели. Он никогда никого не сдавал и не предавал, он никогда не менял своего слова. И я думаю, как чиновник, ведь работа в органах власти - это государственная служба - Мамсуров дойдет до своего положенного Конституцией республики срока. А Конституция у нас наделяет главу двумя сроками", - сказал Хадиков.

"Что будет после окончания срока, Мамсуров будет определять самостоятельно, будет определять президент Российской Федерации и политические партии, которые принимают участие в этом процессе", - отметил вице-премьер.

Напомним, что СМИ предполагают досрочную отставку главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, срок полномочий которого истекает в июне 2015 года. "Известия" написали, что это может произойти по причине низких социально-экономических показателей региона, внутренних конфликтов различных сил и негативного отношения со стороны жителей республики. Предполагаемые кандидаты на руководство республикой - сенатор Олег Хацаев, премьер Сергей Такоев, вице-спикер Станислав Кесаев, предполагается также, что может быть переназначен снова Мамсуров, от оппозиции кандидатуру на пост главы будут выдвигать "Патриоты России" - депутата Арсена Фадзаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.