На Кубани почтили память солдат, погибших в чеченской войне

Краснодар, 11 декабря 2013, 15:27 — REGNUM  В Краснодарском крае вспоминают жертв вооруженного конфликта в Чечне в 1994 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания края 11 декабря, в Тбилисском районе прошел митинг, посвященный памяти погибшим в чеченской войне. На мемориальной площади собрались все те, кому дорога память о прошедших событиях, родные и близкие погибших.

Аналогичный митинг был проведен и мемориала Славы в станице Полтавской Красноармейского района края. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили живые цветы к памятникам.

Память погибших в ходе Чеченской войны почтили в Краснодаре. Здесь на митинге представители администрации и общественных организаций подняли вопросы об установлении памятника-мемориала, о поддержке семей погибших защитников, пишет "Юга.ру". Работы по установлению памятника-мемориала, который увековечит память погибших в локальных войнах и военных конфликтах ближнего и дальнего зарубежья, ведутся по инициативе администрации Краснодара и Краснодарского краевого городского отделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

В честь павших героев прогремел военный салют. Курсанты военных вузов Краснодара прошли маршем по аллее Первомайской рощи.

Напомним, в 1994 году в Чеченскую Республику для принятия мер по восстановлению конституционного порядка, обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности были введены российские войска. Всего в чеченском военном конфликте участвовали более 2 тыс. краснодарцев, 76 бойцов не вернулись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.