В центре Калуги взят штурмом притон наркоманов

Калуга, 11 декабря 2013, 15:07 — REGNUM  Из оперативной информации наркополицейским стало известно, что на территории Калуги функционирует притон, в котором помимо изготовления зелья, организован и сбыт наркотических средств, сообщила 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник группы информации и общественных связей калужского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Юлия Осина.

По ее словам, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что организаторами притона является семейная пара.

После сбора необходимых доказательств преступной деятельности данных лиц, было принято решение их задержать. Между тем, основная трудность задачи заключалась в том, что хозяева притона были весьма осторожны: занимались изготовлением наркотиков только в ночное время, максимально ограничил контакты по телефону, даже на кухне установили зеркало, с помощью которого наблюдал за входом в подъезд, оставаясь при этом незамеченными. Исходя из сложившихся обстоятельств, оперативники пришли к выводу, что наиболее эффективным будет штурм наркопритона с двух точек: входной двери и окон (квартира расположена на пятом этаже).

Захват произошёл молниеносно: с помощью спускового снаряжения бойцы отдела специального назначения проникли в квартиру с крыши, не дав задержанным возможности избавиться от улик. В притоне в момент задержания находился владелец и две женщины. Все в состоянии наркотического опьянения. В ходе обыска правоохранители изъяли эфедриносодержащие препараты, а также посуду для изготовления наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.