В Петербурге торговля боевыми наградами повлекла за собой уголовные дела

Санкт-Петербург, 11 декабря 2013, 14:57 — REGNUM  Петербургская полиция возбудила уголовные дела в отношении двоих граждан, задержанных по подозрению в незаконной торговле государственными наградами и документами в октябре 2013 года на территории сувенирного рынка на набережной канала Грибоедова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 декабря, в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

22 октября 2013 года сотрудники "антикварного" отдела Управления уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий у дома 1 по набережной канала Грибоедова на территории ярмарки сувениров изобличили и задержали двоих мужчин в незаконной торговле государственными наградами и наградными документами. Из нелегального оборота было изъято 20 государственных наград, в том числе медали "За оборону Ленинграда", "За оборону Москвы" и другие.

Территориальным управлением Министерства культуры РФ проведены необходимые экспертизы, подтвердившие подлинность изъятых наград. 6 декабря 2013 года возбуждены дела по статье 324 Уголовного кодекса РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград). Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.