В Тюмени Олимпийский огонь проехал на собачьих упряжках и снегоходе

Тюмень, 11 декабря 2013, 14:57 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, факел Олимпийского огня прибыл в Тюмень и уже преодолел дистанцию по набережной реки Туры. Это была кульминационная и самая зрелищная часть маршрута. Об этом 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Олимпийский Огонь проехал на собачьих упряжках, на снегоходе. Ближе к мосту Влюбленных настоящее ледовое шоу устроила фигуристка Софья Летуновская. Вместе с другими юными фигуристками они катались под музыку с факелом. Исполнили интересную композицию под крики болельщиков.

Затем фигуристка передала эстафету ледолазу Радомиру Прощенко. Он преодолел свою часть эстафеты очень быстро, буквально за пару минут, забравшись по отвесному участку в 18 метров.

Потом по мосту Влюбленных пронесли факел и передали прославленному моржу Андрею Сычеву. Он зашел в воду, и за ним тоже следовала группа поддержки с флажками. Плавно он проплыл свой отрезок пути, держа факел над водой. Далее факел передали спортсмену на вездеходе "Петрович".

Эстафета Олимпийского Огня завершится в 18:30 по местному времени на площади 400-летия Тюмени. Кульминационным моментом торжества станет зажжение городской Чаши Огня. Это почетное право предоставлено губернатору Тюменской области, члену правления Союза биатлонистов России Владимиру Якушеву. Действо превратит Тюмень на этот праздничный день в столицу Олимпийского движения.

Напомним, олимпийский огонь по Тюменской области пронесут 175 факелоносцев: 150 человек в Тюмени и 25- в Тобольске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.