К решению проблем "Воронежтеплосети" привлекли ее экс-директора Сергеева

Воронеж, 11 декабря 2013, 14:49 — REGNUM  Бывший генеральный директор МКП "Воронежтеплосеть" депутат Воронежской городской Думы Алексей Сергеев включен в состав рабочей группы по выработке решений и координации действий, направленных на улучшение показателей финансово-хозяйственной деятельности "Теплосети". Состав рабочей группы был утвержден 11 декабря на заседании городской Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципального парламента.

Помимо Сергеева в группу также вошли депутаты Леонид Зенищев, Николай Бунеев, Федор Ковалев, Олег Гречишников, Андрей Померанцев, Алексей Пинигин.

Как напоминает ИА REGNUM, план по оптимизации деятельности МКП "Воронежтеплосеть" обсуждается региональными и муниципальными властями последние несколько месяцев. Финансовая ситуация, сложившаяся "Теплосети", является одной из основных болевых точек Воронежа: почти постоянной практикой стало отключение горячей воды летом "за долги" и регулярное выделение бюджетных средств на погашение этих долгов. Новый мэр Александр Гусев практически сразу после избрания на сессии гордумы заявил о намерении разработать план вывода предприятия из кризиса.

Добавим, что в середине октября на МКП "Воронежтеплосеть" сменился директор - на смену проработавшему ровно год Владимиру Башкареву пришел Алексей Рытиков. Башкарев же в свое время сменил в должности генерального директора проблемного предприятия депутата Алексея Сергеева. Последний в феврале 2012 года стал фигурантом уголовного дела. По данным следствия, в результате действий Сергеева предприятием необоснованно было исчислено и выплачено агентское вознаграждение другому предприятию в сумме около 1 миллиона рублей, а также были необоснованно завышены расходы при осуществлении поставок материалов по ценам значительно превышающим среднерыночные на сумму около трех миллионов рублей. В общей сложности действиями Сергеева был причинен существенный вред интересам МУП (МКП) "Воронежтеплосеть" в виде материального ущерба на сумму около четыре миллионов рублей, сообщал тогда СК. В декабре 2012 года дело в отношении Сергеева было прекращено судом - в связи с "деятельным раскаянием" подсудимого.

Добавим, что, несмотря на возбуждение уголовного дела, Сергеев еще несколько месяцев руководил "Теплосетью". Уволен он был по собственному желанию только в конце августа 2012 года - после скандала с массовым отключением горячей воды в домах воронежцев из-за долгов предприятия перед газовиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.