Румыния выделила Молдавии 15 млн евро на экологическую "интеграцию в ЕС"

Весь мир, 11 декабря 2013, 14:45 — REGNUM  Правительство Румынии выделило Молдавии 15 млн евро на финансирование проектов в области защиты окружающей среды и климатических изменений в рамках "интеграции в ЕС". Как сообщило 11 декабря молдавское государственное информационное агентство Moldpres, средства выделены в рамках обещанного Румынией Молдавии еще в 2010 году гранта в 100 млн евро, из которых до сих пор было выделено лишь чуть более 10 млн.

По словам министра окружающей среды Молдавии Георгия Шалару, данное событие еще раз "доказывает открытость Румынии и ее готовность в качестве члена ЕС предоставить возможности в процессе интеграции нашей страны в европейское пространство в сфере соблюдения требований и стандартов ЕС в области окружающей среды". "Таким образом, появляются возможности и перспективы развития экологического сектора, которые можно реализовать конкретными совместными действиями в области восстановления окружающей среды на национальном и трансграничном уровнях", - отметил Шалару.

В свою очередь госсекретарь Министерства окружающей среды и климатических изменений Румынии Анна Роза Мария Жугэнару подчеркнула: "Мы полны решимости оказать вам всю посильную помощь, а посредством нашей совместной деятельности оставить после себя последующим поколениям чистую окружающую среду, внедряя с прагматичностью и ясностью программы по защите окружающей среды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.