Петр I против строительства элитного дома на набережной в Петербурге

Санкт-Петербург, 11 декабря 2013, 14:35 — REGNUM  Заседание совета по культурному наследию Санкт-Петербурга началось сегодня, 11 декабря, с одиночного пикета у здания комитета по градостроительству. Об этом с места события сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Молодой человек в костюме, призванном ассоциировать его с Петром I, провел одиночный пикет у здания комитета по градостроительству, где сегодня проходит заседание совета по сохранению культурного наследия Петербурга.

На плакате, который пикетчик держал в руках, был изображен проект группы компаний "Соло" здания на набережной Лейтенанта Шмидта, 21. Подпись гласила: "Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зряшно не разорять и отечеству ущерба не чинить. А кто прожекты станет абы как ляпать, чина лишу и кнутом драть велю. Петр I".

Таким образом молодой человек, представляющий движение "Живой город", выразил протест против строительства очередного элитного жилого комплекса в исторической части Петербурга.

Градозащитники утверждают, что застройка проходит в охранной зоне первой категории, где возможны только работы по регенерации исторической застройки. Проект группы компаний "Соло" предполагает возвести на месте, где когда-то находился особняк Штубендорфа, 22-метровое здание. Застройщик заявляет в свою очередь, что необходимые документы у компании имеются и, следовательно, стройка является регенерацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.