В 2014 г. в Челябинской области аварийный фонд сократится на 156 жилых домов

Челябинск, 11 декабря 2013, 14:33 — REGNUM  В Челябинской области на 1 января 2012 года признаны аварийными 579 домов общей площадью 180 тыс. кв. метров. Их жители, по Указу президента РФ, должны быть расселены до 2017 года. Об этом сегодня, 11 декабря, заявил глава регионального Минстроя Виктор Тупикин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинской области разработана поэтапная программа расселения, на которую выделены средства областного и федерального бюджетов. Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Южного Урала и предоставит необходимую для расселения сумму - 2 миллиарда 236 миллионов рублей. Остальные средства - более 3 миллиардов рублей - добавит региональная казна.

По расчетам, на первом этапе, в 2013-2014 гг. будут расселены более 2,5 тыс. жителей, а общий аварийный фонд сократится на 156 жилых домов общей площадью 41 тыс. кв. метров.

Министр отметил: "В целом переселение идет по графику. В некоторых районах области программные мероприятия проводятся с опережением. Например, 18 ноября введен в эксплуатацию жилой дом в Кунашаке".

Также Виктор Тупикин обратил внимание глав городов и районов Челябинской области на то, что все аварийные дома, включенные в заявку 2013 года, должны быть расселены и снесены в 2014 году. В связи с этим в следующем году муниципалитетам необходимо предусмотреть в местном бюджете средства на снос домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.