Скандал: Кассирам Maxima приходится сидеть на рабочих местах в памперсах

Рига, 11 декабря 2013, 14:21 — REGNUM  В Латвии продолжают становиться достоянием гласности условия труда в литовской торговой сети Maxima, из-за обрушения магазина которой в рижском районе Золитуде 21 ноября погибло 54 человека. Акционер и кризисный менеджер Maxima Игнас Сташкявичюс, выступая на Первом Балтийском канале, был вынужден признать, что кассиры сети нередко вынуждены сидеть на рабочих местах в памперсах, потому что их не выпускают в туалет.

Таким образом, Сташкявичюс подтвердил признание, прозвучавшее со стороны представителя Maxima Жильвинуса Марцинкявичюса на литовском канале TV3 еще десять лет назад. Тогда Марцинкявичюс в ходе разыгравшейся в телеэфире дискуссии сказал, что женщины-кассиры в памперсах должны быть благодарны работодателю, ибо в противном случае они работали бы проститутками.

Данную информацию подтвердила позвонившая на прямой эфир рижанка Ирина, представившаяся сотрудницей торговой сети. Она рассказала, что кассиры в Риге часто вынуждены применять памперсы, так как руководство магазинов не отпускает их в туалет часами. В свою очередь, Игнас Сташкявичюс сказал, что если не вводить жесткие условия для персонала, то кассиры начнут устраивать бесконечные выходы в туалет, перекуры, кофе-паузы и перестанут добросовестно трудиться. "Если попался руководитель с таким жестким подходом, то могут быть разные вещи", - резюмировал он.

Сташкявичюс добавил, что, по его мнению, в долгосрочной перспективе трагедия в Золитуде образ Maxima не ухудшит - хотя краткосрочные потери от оттока покупателей могут достигнуть 20%. Также он пообещал, что через полгода зарплаты сотрудников сети вырастут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail