Квасьневски: Теперь мы знаем, чего можно ожидать от Януковича

Москва, 11 декабря 2013, 13:47 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович не хочет вести диалог с общественностью Украины, но при этом желает переговоров с Россией ради получения от неё экономической помощи. Такое заявление сделал экс-президент Польши, представитель миссии Европарламента на Украине Александр Квасьневски в эфире польского телеканала TVN24 сегодня, 11 декабря.

"Предыдущая ночь важна, потому что она показала план и намерения власти. Мы уже знаем, чего ожидать", - отметил политик. "Призывы к круглым столам абсолютно неискренни, потому что мы видим милицию на площади даже в присутствии (в Киеве) Кэтрин Эштон. Это еще раз демонстрирует тот факт, что для Януковича эти аргументы диалога и консенсуса не имеют значения", - заявил Квасьневски. При этом, по его мнению, Янукович намерен вести диалог с Россией - "чтобы получить от нее экономическую помощь".

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 11 декабря в Киеве подразделения специального назначения милиции и внутренних войск начали наступление на Майдан, где проходит бессрочная массовая акция протеста. Вместе с тем, премьер-министр Николай Азаров заявил, что никакого применения силы против мирных демонстрантов никогда не будет, а речь идет о расчистке дорог для обеспечения жизнедеятельности столицы. Сегодня же бойцы спецподразделений предприняли две попытки штурма мэрии Киева, однако они завершились неудачей. Обстановка в центре столицы Украины сейчас является напряжённой, хотя открытых столкновений не происходит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.