Правительство РФ отказалось от приватизации Московского нефтемаслозавода

Москва, 11 декабря 2013, 13:44 — REGNUM  Решением правительства России Московский нефтемаслозавод исключен из программы приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы. Соответствующее распоряжение от 9 декабря 2013 года №2306-р за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано 11 декабря на сайте правительства РФ.

"В соответствии с поручениями президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации в целях обеспечения возможности реализации мероприятий по строительству транспортного пересадочного узла "Ярославский" необходимо провести мероприятия по передаче 100% акций ОАО "Московский нефтемаслозавод" из федеральной собственности в собственность города Москвы, - отмечается в справке к документу. - После осуществления указанной передачи правительством Москвы планируется осуществить перевод производства ОАО "Московский нефтемаслозавод" на другую площадку, что позволит обеспечить строительство на освобождённой территории транспортного пересадочного узла "Ярославский"".

Исключение указанного предприятия из прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества создаст благоприятные условия для улучшения транспортной и экологической ситуации в Москве, полагают разработчики документа, который был рассмотрен и одобрен на заседании правительства России 5 декабря 2013 года.

Добавим, что распоряжение правительства Российской Федерации от 1 июля 2013 года №1111-р предполагало приватизацию 100% акций ОАО "Московский нефтемаслозавод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.