Премьер Украины о столкновениях на Майдане: Нам надо расчистить дороги

Киев, 11 декабря 2013, 13:40 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров объясняет последние события на Майдане в Киеве необходимостью расчистки дорог. Об этом он заявил на заседании правительства сегодня, 11 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Никакого применения силы против мирных демонстрантов никогда не будет. Речь идет о расчистке дорог для обеспечения жизнедеятельности столицы", - сказал глава правительства, открывая заседание Кабинета министров.

Напомним, в ночь на 11 декабря в Киеве подразделения специального назначения милиции и внутренних войск начали наступление на Майдан, где проходит бессрочная массовая акция протеста. Как говорится в сообщении МВД, штурм позиций протестующих на Майдане связан с необходимостью проведения "мероприятий по благоустройству территории". Как ведомстве в МВД, соответствующие работы осуществлялись ночью, чтобы "избежать дополнительных препятствий и неудобств для движения транспорта и граждан, поскольку продолжается рабочая неделя". Отдельно подчёркивается, что милиционеры и военнослужащие в ходе штурма не применяли по отношению к митингующим слезоточивый газ и спецсредства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail