В Смоленской области глава сельского поселения раздала 16 тыс. кв. м земли

Смоленск, 11 декабря 2013, 13:42 — REGNUM  Земельные участки общей площадью 16 тысяч квадратных метров были незаконно переданы в собственность восьми лицам главой Хохловского сельского поселения Смоленского района Смоленской области. За превышение служебных полномочий и судебный подлог чиновница, являющаяся еще и депутатом Совета того же поселения, предстанет перед судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области.

По версии следствия, к главе муниципального образования обратился гражданин с просьбой предоставить ему, а также его супруге и шести знакомым в собственность бесплатно земельные участки, расположенные в д. Хохлово Смоленского района Смоленской области.

Как считают следователи, обвиняемая, зная, что в документации, имеющейся в наличии в администрации, отсутствуют сведения о предоставлении указанным лицам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, зная, что указанные лица не относятся к льготной категории граждан, и сама она не имеет соответствующих полномочий, оформила восемь постановлений о предоставлении земельных участков и выписки из Похозяйственных книг.

В результате были незаконно оформлены в собственность земельные участки общей площадью 16 тысяч квадратных метров, общая сумма ущерба, причиненная району, оценивается в сумму около двух миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно готовится к передаче в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.