Руководство пензенского лицея наказано после массового отравления детей

Пенза, 11 декабря 2013, 14:58 — REGNUM  Администрация Пензы совместно с Роспотребнадзором продолжают разбираться в ситуации с массовым отравлением детей в лицее № 29, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявила в ходе совещания в понедельник заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Пензенской области Татьяна Малькова, на директора лицея и заведующего столовой наложены административные меры взыскания, составлен протокол с наложением штрафов.

По её словам, сотрудники Роспотребнадзора выявили в столовой лицея множество нарушений, в том числе неправильное хранение продуктов, нарушения в проведении дезинфекции. Установлено, что некоторые продукты которые хранились на подоконнике, а документация по пищеблоку оформлялась с нарушениями.

Татьяна Малькова сообщила, также что в последнее время в школах и детских садах региона обострилась ситуация с распространением кишечной инфекции. "Рост заболеваемости начался со второй половины октября, в этот период произошло семь вспышек инфекции в 12 учреждениях, пострадали 150 человек. Отмечается рост числа школьников, столкнувшихся с инфекцией. Это говорит о вирусной этиологии" - сказала она.

Между тем, директор лицея №29 Константин Уланов отметил, что среди заболевших было 11 детей, которые не посещали столовую лицея. "Из общего числа заболевших 70% проживают на улицах Коммунистической, Суворова" - отметил директор образовательного учреждения.

Вместе с тем, начальника городского управления образования Юрия Голодяв высказал мнение, что "в Пензе, в целом, отсутствует служба контроля за организацией питания школьников". "Нам на уровне города надо разобраться, что происходит. Необходимо проверить пищеблоки всех школ города" - заявил он.

Первый заместитель мэра Пензы Алексей Макаров в ходе обсужения отметил, что в сложившейся системе много нареканий. "Сейчас еще до "Горводоканала" дойдем, ведь заболели дети, которые в эти дни не ходили на занятия. В первую очередь, отстраните поставщика, который в школьную столовую привез просроченную сметану. Необходимо разорвать все контракты", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.