"КП": Евромайдан парализовал жизнь украинских городов

Киев, 11 декабря 2013, 13:13 — REGNUM  Увлеченной игрой в очередную псевдореволюцию назвал акцию сторонников евроинтеграции Украины в крупных городах страны Сергей Владимиров, автор статьи "Просыпается майдан - город засыпает", опубликованной сегодня, 11 декабря, в "Комсомольской правде".

"После первых яростных стычек с милицией, атак на правительственные здания, захвата мэрии, после достигнутой точки кипения наступил затяжной период осады. Центр столицы блокирован, транспорт не ходит, госучреждения не работают. Вместо этого баррикады, костры и ожидание неизвестно чего, - отмечает автор публикации. - Майдан парализовал не только центр города. Сотни людей лишили себя и свою семью нормальной привычной жизни, бросили работу и домашние дела. Принося такие жертвы, неплохо бы задуматься: зачем? Но не до того, азарт захватил все мысли, кровь кипит от ощущения сопричастности, а руки сами так и тянутся к древку - и вперед, в атаку".

"Пока кричащие и жгущие костры сторонники "цивилизованной" Европы дерутся с "нецивилизованными" беркутовцами, простые жители посматривают на этот загадочный спектакль в центре города кто с недоумением, кто с раздражением, - пишет Владимиров. - "Нам этот майдан мешает, потому что мы не можем нормально ездить в транспорте и вообще жить. И за что они выступают? Ну, поменяем мы правительство, поменяем президента, упадет гривна, и сядем мы в большую лужу". Это слова пожилой киевлянки, которая, по мнению протестующих, обязательно должна стать гражданкой Евросоюза. И не важно, что она не хочет, втащим - захочет. Мнение этой женщины волнует бушующий евромайдан так же мало, как то, что он стал огромной проблемой для всего города".

По мнению министра культуры Украины Леонида Новохатько, от европейских представлений о демократии равноудалены как побоище оппозиции с "Беркутом" на майдане, так и самовольный захват здания киевской мэрии. "Я себе слабо представляю, чтобы захватили мэрию Берлина, врывались в Белый дом, это не демократия", - заявил он. И уж конечно, вряд ли хоть один цивилизованный европеец понял бы, зачем нужно крушить на куски гранитную статую. Чтобы поскорее взяли в Европу? - подчеркивается в публикации. - А первые плоды такого способа евроинтегрироваться уже созрели - нарушена работа отлаженного государственного организма, от которого зависит благополучие и пенсионерки, и студента. Поддерживать работу социальных служб удается только за счет энтузиазма и усилий простых работников".

"Я благодарна 200 тысячам социальных работников, которые не поддаются ни на какие провокации и выполняют сейчас свои обязанности", - говорит министр социальной политики и труда Наталья Королевская. Она понимает, какого труда стоит людям в условиях хаоса сохранить привычный ритм работы. Дело в том, что все, от министра до соцработника, понимают - на них лежит огромная ответственность. Поэтому и пенсии выплачиваются вовремя, несмотря ни на что, - пишет "КП". - Представители власти устали объяснять, что речь идет исключительно о необходимости разумно взвесить все преимущества и недостатки важных для судьбы страны решений. "Стратегическое решение никто не менял - мы идем в Европу, - говорит вице-премьер Сергей Арбузов. - Вся ситуация только из-за того, что мы не подписали договор 29-го. Не подписали, так подпишем через месяц, через два месяца". Люди постарше понимают это, как и важность принципа "семь раз отмерь". Молодежь же более доверчива и при этом трагически менее опытна. С ней в первую очередь и "работает" евромайдан".

"Студенты сменили книги на емкие лозунги, а вузы - на площади, где их многому научат. Например, как свалить с постамента памятник или как огреть милиционера бутылкой. С такими будущими кадрами Украина пойдет в "цивилизованное общество". Объяснить ребятам на майдане, что процесс евроинтеграции - это трудная работа, которая велась много лет и будет еще много лет продолжаться, вроде бы просто. Но куда проще дать в руку кирпич, показать на здание кабмина и сказать: "Видишь, дядя выходит? Брось в него камень, дверь в Европу и откроется", - резюмирует автор публикации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый