В Адыгее частные лица задолжали за газ почти 20 млн рублей

Майкоп, 11 декабря 2013, 13:09 — REGNUM  В 2013 году Арбитражный суд Адыгеи по искам компании "Газпром межрегионгаз Майкоп" вынес 23 решения по должникам за газ на общую сумму 145,1 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе газового ведомства.

Из общего числа решений восемь - в отношении организаций коммунального комплекса республики на сумму 142,4 млн рублей. Фактически по данным решениям компанией возвращено 125,4 млн рублей, на остальную сумму возбуждены исполнительные производства.

В отношении физических лиц, имеющих долги за газ, в суд подано 1 тыс. 149 исков на сумму 19,3 млн рублей. Сумма взысканного с абонентов долга на сегодняшний день составила 10,8 млн рублей.

С начала года газовики выявили 79 фактов самовольного подключения к газопроводу. Размер возмещенного ущерба и оплаченного долга лицами, привлеченными к административной ответственности, составляет 3,6 млн рублей.

"Специалисты рассчитывают привлечь к ответственности каждого неблагонадежного абонента. Как показывает практика, доводить ситуацию до отключения от газоснабжения крайне неразумно. Ведь эту процедуру, как и будущее подключение, судебные издержки, а также штрафы, должнику придется оплатить из собственного кармана", - рассказали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.