Чувашская бабушка отремонтировала за свой счёт сельский клуб

Чебоксары, 11 декабря 2013, 12:49 — REGNUM  Жительница Аликовского района Чувашии Надежда Афанасьева своими силами отремонтировала сельский клуб, который до репрессии принадлежал её предкам. Для восстановления клуба сельчанка продала корову и теленка, взяла кредиты. С ремонтом помогали некоторые односельчане, говорится в сюжете ГТРК "Чувашия".

Жительница района признается, что просто не смогла равнодушно смотреть, как разваливается единственное здание, где могли собираться деревенские жители. Этот дом - память о родных. Здесь когда-то жили дедушка и бабушка Надежды Афанасьевой, родился ее отец. Но после того, как деда репрессировали, дом отдали местному колхозу и использовали в качестве клуба. 14 лет назад его и вовсе забросили, клуб стал разрушаться.

После ремонта жизнь снова вернулась в клуб. Сюда и попеть приходят, и насущные проблемы села обсудить. Однако сельчанка столкнулась с другой проблемой: здания нет ни на балансе поселения, ни районной администрации, поэтому и порядковый номер отсутствует. А значит, им по-прежнему никто не занимается. В сельской администрации бабушке сказали, пока раздумывают, что же делать со зданием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail