В Татарстане участковый выстрелил в школьника, напавшего на него с топором

Казань, 11 декабря 2013, 12:48 — REGNUM  В Сармановском районе республики произошло ЧП - 15-летний житель деревни Кутемели угрожал убийством и поджогом дома своим соседям. После этого он набросился с топором на полицейского.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, 10 декабря старший участковый уполномоченный ОМВД РФ по Сармановскому району получил сообщение об угрозе убийством из деревни Кутемели. Прибыв к заявителю, участковый выяснил, что между молодым человеком 1998 года рождения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и 50-летней жительницей деревни - завучем местной школы произошел конфликт, в ходе которого подросток несколько раз ударил ее и угрожал поджечь ее дом. Кроме этого, молодой человек угрожал перебить окна и зарубить топором соседей, пытавшихся оказать помощь избитой женщине.

Во время беседы с жителями деревни и выяснения всех обстоятельств полицейский заметил, что из своего дома вышел подросток-правонарушитель, который, размахивая топором и выкрикивая угрозы, направился в сторону односельчан. Сотрудник полиции потребовал от молодого человека остановиться и предупредил, что в случае неподчинения он применит табельное оружие. Но даже после предупредительного выстрела в воздух подросток не подчинился. Тогда полицейский выстрелил в злоумышленника и ранил его. После этого молодой человек был госпитализирован.

Проведенной служебной проверкой действия сотрудника полиции признаны правомерными. В настоящее время в действиях подростка усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail