В Ставрополе мужчина задержан за попытку ограбить банк

Ставрополь, 11 декабря 2013, 12:38 — REGNUM  В Ставрополе задержан мужчина, пытавшийся взорвать банк, сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Инцидент произошёл накануне. В полиции сработала "тревожная кнопка", которую нажали сотрудники одного из офисов банка.

На место происшествия был направлен наряд вневедомственной охраны. Сотрудниками полиции установлено, что правонарушитель ворвался в помещение банка, держа в руках предмет, похожий на обрез охотничьего ружья.

У мужчины также имелась коробка, из которой торчали провода и мигали лампочки. Мужчина потребовал у банковских служащих передачи ему денежных средств, а в случае отказа сообщил, что приведет в действие взрывное устройство, находящееся в коробке.

Вскоре предполагаемый участник преступления был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 53-летний житель города Железноводска.

Работники и клиенты банка были эвакуированы. Прилегающая территория была обследована кинологами и взрывотехниками. Взрывчатых веществ обнаружено не было.

Также сотрудники ОМОН обследовали коробку, изъятую у гражданина. Как выяснилось, в ней находились два аккумулятора, будильник и электропровода. Вместо оружия у мужчины обнаружили металлическую трубку, закрепленную на рукоятке от строительного пистолета.

В настоящее время с подозреваемым сотрудники полиции проводят необходимые следственные действия. Гражданин проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений в крае и соседних регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.