Полицейский осужден за совершение служебного подлога (Мурманская область)

Мурманск, 11 декабря 2013, 12:21 — REGNUM  Печенгским районным судом в отношении бывшего сотрудника полиции вынесен обвинительный приговор за совершение служебного подлога и фальсификации доказательств по расследуемым им уголовным делам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

В судебном заседании установлено, что неся службу в органах МВД России в должности дознавателя, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, он нарушил права и законные интересы обвиняемого и потерпевшего. В период времени с 4 апреля по 4 июля и с 15 августа по 25 сентября 2012 года внес заведомо ложные данные в процессуальные документы, а также сфальсифицировал доказательства по расследуемым уголовным делам.

Оценив в совокупности все обстоятельства дела, исследовав доказательства, с учетом личности подсудимого, его семейного и имущественного положения, поведение подсудимого после совершения преступления, Печенгский районный суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год 6 месяцев. Не согласившись с назначенным наказанием по приговору Печенгского районного суда, осужденный подал апелляционную жалобу.

Проверив материалы уголовного дела, изучив доводы апелляционной жалобы, Мурманский областной суд постановил назначенное наказание бывшему сотруднику полиции по приговору Печенгского районного суда оставить без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.