В Совфеде намерены содействовать реализации Инвестпрограммы развития Южной Осетии

Москва, 11 декабря 2013, 12:15 — REGNUM  Вопросы парламентского сопровождения реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2014-2016 годы обсуждались в Совете Федерации на заседании комиссии по сотрудничеству Совфеда и парламента РЮО, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СФ.

Кроме того, рассматривались задачи по совершенствованию механизмов взаимодействия и усиления роли парламентов в формировании договорно-правовой базы сотрудничества, подготовки кадров РЮО для различных сфер управления и экономики. Также были затронуты темы, касающиеся подготовки проектов законов РЮО: "О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Республике Южная Осетия", "О государственной политике Республики Южная Осетия в сфере государственно-частного партнерства", "О противодействии коррупции" и "Об административно-территориальном устройстве Республики Южная Осетия" и подготовленных аппаратом Совета Федерации заключений на данные законопроекты.

Как отметил сенатор Владимир Джабаров, с целью запуска экономики Южной Осетии формируются среднесрочные и долгосрочные инвестиционные программы, обеспечивающие стабильность и планомерное финансирование наиболее рентабельных проектов в экономической и социальной сфере.

По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам, сопредседателя комиссии Владимира Джабарова, Россия заинтересована в расширении импорта из Южной Осетии, прежде всего, сельскохозяйственной продукции. "Полагаю, что российской и югоосетинской частям нашей комиссии следовало бы постоянно осуществлять парламентский мониторинг за реализацией инвестпрограмм содействия социально-экономического развития Южной Осетии на 2014-2016 годы", - сказал сенатор.

По словам сенатора, вопросы усиления роли парламентов в формировании договорно-правовой базы сотрудничества, подготовки кадров РЮО для различных сфер управления и экономики, реализации социально-экономических программ содействия восстановлению РЮО, обозначенные в ходе встречи председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с председателем парламента РЮО Станиславом Кочиевым, послужили основой для определения повестки дня нынешней встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.